Unser Rezept-Tipp
Kalbsleber mit Apfelscheiben, Bacon und Zwiebel-Marmelade
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Stk. Leberscheiben vom Kalb, enthäutet, ca. 1 cm dick
- 8 Scheiben Ablinger Original Bacon
- 2 Stk. rote Zwiebel in 0,5 cm Scheiben
- 4 Stk. Apfelscheiben entkernt
- Olivenöl
- Apfel-Balsamico-Essig
- Hagebutten-Marmelade
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Thymian
Zubereitung:
Leberscheiben pfeffern, aber noch nicht salzen!
In wenig Olivenöl einlegen, mit etwas Oregano und Thymian marinieren. Eine Stunde einziehen lassen.
Für die Zwiebel-Marmelade Zwiebelscheiben grillen, bis sie durch sind. Dann fein hacken und mit Apfel-Balsamico-Essig, Hagebutten-Marmelade und etwas Olivenöl vermischen. Bacon grillen und am Grill warm halten. Die Leberscheiben ca. 1 – 1,5 Minuten auf jeder Seite grillen. Erst jetzt salzen. Mit gegrilltem Speck und rohen Apfelscheiben sowie Marmelade servieren.
Mehr Rezept-Tipps
Unser Rezept-Tipp
Kalbsleber mit Apfelscheiben, Bacon und Zwiebel-Marmelade