Ablinger
  • Metzgerwissen

Tipps & Tricks für Daheim

Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied machen. Die Auswahl des perfekten Stück Fleisches für ein Rezept, die Gewürzmischung für die Marinade oder einfach nur ein Tipp zur richtigen Lagerung der Wurst, damit der Einkauf auch wirklich bis zum geplanten Verzehr haltbar bleibt. Im Metzgerblog teilen wir praktische Tipps und informatives Hintergrundwissen aus unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung von Fleisch und Wurst. 

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Reife Leistung
Dry Aged unter der Lupe

Keine Frage - "Dry Aged Beef" ist in aller Munde. Das lange gereifte Rindfleisch ist für Genießer nicht mehr wegzudenken. Erfahren Sie hier wie man perfekt abgelegenes Fleisch erkennt und den feinen Geschmack durch die richtige Zubereitung erhält. 

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Schwein gehabt
Das Ende der Sau ist der Anfang der Wurst

Auch Wilhelm Busch hatte also eine Vorliebe für Schweinefleisch und daraus Erzeugtes. Hier liefern wir das kleine Einmaleins der Sau. Welches Teil findet wo seine Verwendung? Und woraus besteht eigentlich das Lieblingsschnitzel?

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